Свободная порода

Антон Валинов
Получили и цели и средства,
Пережив девяностых бардак.
Нет врагов в городах по соседству,
Только всё-таки что-то не так

Над страной двадцать лет дух свободы
Развивает двухцветный наш флаг,
Да друзья, мы свободной породы,
Только всё-таки что-то не так

Кто же выиграл тогда в сорок пятом ?
Что оставил как танковый трак
В сердце след, вшил его в каждый атом.
Значит всё-таки что-то не так

И пусть зона комфорта поднялась,
Перебравшись в дома из барак
В головах ведь всё так и осталось,
Нет сомнений, что что-то не так.

Мы одеты, обуты, согреты,
Отчего неуверен так шаг ?
Всё тускнее на полках портреты,
Я уверен, что что-то не так

Каждый с краю, а край - значит клетка,
В центре тот, кто продаст за пятак.
Зато в доме при деле розетки.
Вам не кажется, что-то не так ?

Кто захочет, как в прахе историй
Ветхий Александрийский маяк,
На себя брать волнение моря ?
Нет, всё определённо не так.

Но и пальцы отдельно не могут
Сделать то, на что в силах кулак,
Мы стучим. Мы стоим у порога.
Что же именно с нами не так ?