23 весны

Антон Валинов
Все мои двадцать три весны бежал за бликами блесны,
К тебе, моя маяк-звезда, корабль-призрак.
О сколько предлагали мне, то экипажей, то карет,
Я им кивал, но всё бежал, присяду в титрах.

Чтоб не соврать – я отставал, бывало, что совсем стоял,
Но свет твой мне напоминал, что я в начале.
О сколько их, таких начал, но не покинет тот причал,
Кто не бывал внутри себя в девятом вале.

И я бегу, а мне кричат: «Ты молодой, давай назад,
Не те параметры, нет опыта и стажа»
А мне плевать, мне важно знать, что за барьерами преград,
Звезда, сквозь лет песочный град, осталась та же