А правильно ли все это было. Столетняя Олеся

Конкурс Остролист Жанны Дарк
Публикация на сайте "Под знаменем Жанны Дарк":

А правильно ли все это было?
Вдруг голоса – лишь шорох листвы…
И я за знаки приняла мечты
И кем-то вдруг себя возомнила…
В театре жизни спутала роли,
Мужской сценарий в руки взяла.
И эта участь вовсе не моя,
И зря я пролила столько крови…
В какой-то миг вдруг сжалось в груди -
Всё осознала поздно я слишком…
В толпе я разглядела малышку
Наверно, лет не больше пяти.
Глаза сияют ярче, чем море
Под куполом лазурных небес,
И в них такой живой интерес
И страх увидеть все мои боли…
И к маме она крепко прижалась,
Смахнув янтарный локон с лица…
А мне уже чуть-чуть до конца,
А я еще любить не пыталась…
Я никогда детей не ласкала,
Мне слово «мама» не говорили…
А правильно ли все это было?
На что я это всё променяла?
На меч за место детской руки?
На латы вместо легкого платья?
А с чем же буду здесь помирать я?
И тлеют уж у ног угольки…
О, друг мой, заменявший мне брата,
Ты мой продолжишь доблестный путь,
Но только ты, как я, не позабудь,
Что дети – это Божья награда…
И мы для них ведем этот бой!
Зачем я это все позабыла?..
А правильно ли всё это было?
Как думаешь? Скажи, мой король…

Страница Конкурса Остролист на сайте Под знаменем Жанны Дарк:
http://jannadark.ru/ostrolist