Начало пути

Ива Фридман
Стою у доски, первоклашка, сияю:
Я мысленно снова тебя окликаю.
Есть имя – пароль, без конца повторяю.
Услышу ль ответ, к сожаленью, не знаю.
Так дюжина лет в полусне пролетела:
Бесцветная жизнь – то чёрно, то бело.
Лишь память пульсаром цвета зажигала,
Пока осознал вдруг – как этого мало.
Всё, что за душой, хоть имею не много,
Возьму и сложу к дорогому порогу.
Прошу не судить за то очень строго,-
Давно позвала вдаль крутая дорога.