Ты не поймешь

Инна Евстигнеева
Тускнеет день, и застывают мысли.
Где будоражащий кровь, томный параличь
Меня держал, теперь гудки зависли,
Чтоб никогда тебя вновь не настичь.

Ты не поймешь, как мне бывает страшно,
Что значит - каждый день тебя терять
И ощущать, что жить не так уж важно,
Но важно верить и любить, и ждать.

Ты не поймешь, как мне бывает больно,
Как мерзлый Ад утягивает вниз.
Как по команде: быть! смеяться! вольно!
Молить без слов: "Пожалуйста, вернись!"

Тускнеет день, мне возвращая маски.
Пожалуй на голгофе веселей.
Я не прошу звезды с небес и сказки.
Ты просто будь всегда Судьбой моей.