отчаеный шаг ради любви

Нацевич Николай Валерьевич
Я стою на кромке льда,
А под ней течет вода,
А под ней тугой песок
А в том песке расцет
Цветок.
Я стою, и лед трещит.
Этот лед-
Последний щит,
Этот лед из тех преград,
Что сломать
Не каждый рад.
Я стою, смотрю в пески.
Мой цветок,
Где все цветки.
Как узнать из всех его -
Цветок сердца моего?
Через трещину на льду
На цветок один смотрю.
Его мучает вода.
Это он, наверно, да!
Лиш один удар нагой,
Я, окутаный водой,
Всеми силами к нему,
Я его с собой беру,
Из воды на солнце свет.
Этот мир
Не скажет "НЕТ"
Этот мир его возьмет,
над рекою вознесет.