***

Ива Фридман
А дни бегут за роем рой…
Сперва ты кажешься герой,
Потом остынет жажды пыл,
Глядишь – и жизнь ты разлюбил.

В тоске ложишься на кровать,
На женскую красу плевать.
Бывает так – не спишь ночей,
Всё потому, что ты ничей.

И в одиночества тисках
Белеет проседь на висках.
Тогда ты память ворошишь –
От прошлого остался шиш.

А дни бегут за роем рой,
Дела растут крутой горой.
Штурмуешь будней бастион
С одной ближайшей из сторон.

Вдруг летней ночью камыши
Поднимут муть со дна души.
На дне осадок прежних смут,
Что за влюблённостью идут.

Опять глядишь на лунный свет,
И ищешь в вечности ответ.
Ответ найти среди людей,
Среди открытых  в  мир идей.