Моя молитва

Ива Фридман
Я море времени убил:
Фортуну за подол ловил,
Гонялся за мечтой чужой,
Я в страсти спорил сам с собой,
Да принимался ежечасно
Корить себя не понапрасну.

Скажи, хранящий в небесах,
Будь ты Иисус или Аллах,
Зачтётся ли душевный стон
Распятого уж с двух сторон?
И обрету ли я покой
С любимою единственною, той?

Молчит коварный мой пророк.
Жаль, не спросил его я в срок.
Ответы самому искать –
Не стану больше и дня ждать!
1994 г.