До упора

Инна Евстигнеева
Не проси, ведь я тебя разрушу,
Погружу в распаханную новь
Я свою израненную душу
До упора, чтоб хлестала кровь.

Не надейся, я тебя исправлю,
Разомну, как глину, все в тебе,
Раскрою, размечу, переплавлю,
Только шрам оставив на губе.

Не беги. Я отниму все силы,
Чтоб ты принял правила игры.
Я всегда брала, а не просила,
И сейчас возьму. Не спорь - смотри.

И не верь. Я самая чужая,
Самых темных голубых кровей.
Всех вокруг собою заражаю.
Жизнь - спектакль. Я - главный лицедей.