Пробуждение замшелого пня

Анатолий Одиноков
Чья  прихоть или самоцель
Поднять нестройную шумиху?
Зачем весна,  зачем апрель,
Когда  вокруг так было тихо? 

Горите адовым  огнём
И птичий гвалт и песнопенья!
Какой афронт -  замшелым  пнём   
Проснуться в гомоне весеннем,

Таить  конфузливо глаза
И ощущать себя уродом,
Когда окрестные леса
Наводят лоск весне в угоду.   

Комфортней  снежная зима, 
Когда, не чувствуя нимало
Работу сонного ума,             
Лежишь под белым одеялом.

Мирка берложьего уют
И трафаретные  устои 
Праздношатающийся люд
Шагами не побеспокоит.

Не слышно трелей и рулад,
Не тяготишься  ожиданьем,
Что  чей-то милостивый  зад
Тебя пожалует вниманьем.

апрель 2010