Хочешь

Вероника Сухоленцева
Хочешь, я надену для тебя
Это платье? И серёжки? Туфли?
Хочешь, я согрею чай на кухне?
В прозе — хочешь? Только для тебя!

Хочешь, чтоб усталая луна
Каждый вечер одеяло грела?
Хочешь, чтобы в миг похолодела?
Хочешь, чтобы ночь стала темна?

Я хочу и всё и ничего:
Две мечты, желанья — может, смежных?
Может, крепких? Может, грубых? Нежных? —
Что пока внутри, но скоро внешне,
Что порыв страданья одного.

Хочешь, может, дам тебе совет?
Иль привет задумчиво-печальный...
Хочешь, может, чтоб дорога дальней
В памяти осталась навсегда,
Чтобы в миг единый ближней стала,
Чтоб трудолюбивые начала
(В целом далеки от идеала,
Крепнут лишь с того, что сберегла
Страсть одну, которую несла
За тобою вслед через года
И что между нами города)
Нас с тобой свели в один завет?

Ты не хочешь. Я не шлю привет.