Летний дождь

Петр Черных
           ЛЕТНИЙ  ДОЖДЬ

А я живу по дедовским поверьям,
считаю, по другому жить нельзя.
И унесу я память о деревне
на берег тот, где ждут меня друзья.

Надо мною небо серой краскою
перед дождем покрылось. Ну и пусть.
С какой любовью, и с какою ласкою
летний дождь смывает с жизни грусть.

Текут по листьям дождевые росы
и рассыпаются в весёлый смех.
Расплету у радуги я косы
и разноцветье подарю для всех.

А потОм пройду по мокрым травам,
соберу по капельке с цветка.
И выпью, как вино. Имею право.
Я на этом берегу пока.

Вот так живу по дедовским поверьям,
мне по другому ныне жить нельзя.
Я соберу росу с цветов, деревьев
и понесу на берег тот, друзьям.

                2008г.