Надежде

Александр Каныгин
Как свежо , как контрастно, аккордом
Многозвучным течет твоя речь.
Я ловлю каждый слог. Словно орден
Получаю . Иль плащ с царских плеч.

Изрекай, поучай , проповедуй !
Ведь в тебе вся вселенная есть.
И как музыка наши беседы,
Как награда, как высшая честь.