Если бы

Лера Потапенко
Была бы я хоть чуточку поскромнее
Никогда б не призналась тебе,что ждала, скучала, по вечерам тебя перечитывала и высчитывала скоротечные дни зимы

Если бы только не они
Я бы, скорее, тебя вообще не знала
Не поздаровались бы в моем малиновом феврале, когда
Друзья - в не игры, некоторые - на игле
Остальные боряться с вирусами на своих ноут-,  нет-, ай- буках
или копируют рисунки, картинки, фотки с луков

Но там ведь нет тебя
там только идеальные лоботрясы
трясут мокрыми патлами, искупанными в водопадах, грязи и градах

Если бы что-то случилось по-другому
Ты бы ведь ко мне и не приезжал
Ты бы ведь не слушал мои длинные истории о пластиковых пакетах, спагетти, размерах ноги,
где я беру кожаные массивные сапоги, и почему подруг называю по фамилии
Ты бы ведь даже не знал моего имени
А я бы о тебе всё думала и думала по ночам
Но и этого ты ведь тоже бы не узнал.