Ты простил

Марина Беляева
    

Неожиданно вспыхнула верба
Ярко – жёлтым, пушистым огнём.
Мы в таверне у старого серба
Просидели весь вечер вдвоём.

Под янтарные терпкие вина
Разговор разгорался живей:
Ты шептал через слово: Марина.
Я в ответ говорила: Андрей.

Мы играли заученно роли.
Избегая хитрО «да» и « нет».
И летели слова, как пароли,
Словно коды  далёких планет.

Боже мой, как давно это было…
Снова золотом верба горит.
Я тогда тебя не полюбила.
Ты простил… Значит, небо простит…

                14.04. 2010г.