Свет чужих окон

Вера Милич
Я верю, где-то в мире есть Душа,
Что вдруг сегодня, словно ненароком
Пройдёт вдоль дома тихо, не спеша,
Посмотрит на огни вечерних окон.

Она увидит с желтизною свет
За занавеской простенькой в квартире
И будет думать, в целом мире нет
Уютней окон этих и счастливей.

А за Её окном, увы, - темно
И в списке радостей - всего лишь прочерк...
Но держит - незнакомое окно.
Мы с Ней похожи. Очень.
                Очень.
                Очень...