Зелёная феерия

Шарлотта Кац
Мне всё больше тебя не хватает,
Год за годом ускоряет пробег,
Будто жизнь за спиной полыхает,
И рыдает подтаявший снег.

Я ищу тебя в каждом прохожем,
Но знакомые не вижу черты,
По аллеям пути весной хожены,
И прочитаны строки любви.

Твой час настал, зелёная феерия,
И почки с набухшею листвой,
Опять дрожит обманчиво материя,
Что мир затмила красотой.

Искать иных на карнавале судеб,
За ширмой счастья не смогу,
Любовная феерия меня погубит,
Но, я её, как сердце, сберегу.