Сентябрь

Петр Черных
   СЕНТЯБРЬ

Рябиновая грусть
светит позолотой,
напоминает всем,
что осень на пороге.
Мотивы сентября
напевает кто-то,
а лето ждет опять
далёкая дорога.

Желтый цвет рябин
под осень значит что-то,
как для меня под старость
седина в убор.
В осень желтизна
зовётся позолотой,
в старость седина
зовётся серебро.

Гнуться вербы к речке,
там с водой целуясь,
и плывет листва
в далёкий океан.
Осень на пороге,
золотом красуясь,
провожает лето
в пенистый туман.
          2008г                .