Мой путь

Александр Лайон
Мне снова больно. Богу больно.
Трон оказался ниже ног.
Вновь кто-то тихо и крамольно
Залил обманом пыль дорог.

Вновь небо полнится не пеньем,
А криком синекрылых птиц.
В глазах обидчиков презренье,
В глазах обиженного стыд.

Застывшей маскою ракшаса
Приснился мне твой светлый лик.
Не дали мне второго шанса
И я от горести поник.

Потом пришло вдруг пониманье,
Что чем обманывался сам,
То послужило наказаньем
Неискуплённого греха.

Не ангел светлокрылый в небе,
Не демон, пахнущий смолой,
Мне не помогут в этом деле
И путь укажут мне чужой.

Мой путь не слева и не справа,
Он в подпространстве светлых грёз.
Но где иллюзия, где, правда?
Душа повторно под откос…

2010-01-16