Тропинка

Петр Черных
              ТРОПИНКА
               

     Протянулась тропа деревенская
     за селом, где шуршат ковыли.
     И девчонка печальною песнею
     застрадала о неверной любви.

     Вечер сумраком вновь затуманился,
     и сгорел тот вечерний закат.
     Сердце скорой разлукой замается,
     и пойми, в этом кто виноват.

     В ковылях перепелка кудесница
     что-то хочет девчонке сказать.
     Не случилось любви-перемелится,
     и не нужно так горько страдать.

     Ой, тропа, ты тропа деревенская,
     и седые мои ковыли.
     Приведите с весёлою песнею
     ту девчонку к заветной любви.