полночь

Олег Бункин
Полночь...,
                тихо...
                и только бессонница
старой лампой щурясь в ночь
тускло светит, как будто б, ей хочется
мне по-дружески, чем-то помочь...

С этим светом, да в наше, с ней прошлое,
коридорами прожитых дней,
здесь оставив все новое, пришлое
потихонечку пустимся с ней...

В полумраке, в гадании будто бы,
при свечах, предомной поползли
чуть - едва уловимые профили,
закаулки моей судьбы...

Забреду в глубину, чтоб аж дух свело-
в годы детства и страхов теней,
чтобы вновь ощутить рук твоих тепло,
вспомнить – как жил заботой твоей...

Чтобы вспомнить дух детства и радости,
что с годами потом позабыл,
на губах ощутить вновь вкус сладости
так-как чувствовал я – как он был...

Вновь увидеть живой маму милую
и уж зная ее правоту
молча внемлить ее мысль каждую
чтоб заполнить свою пустоту...

Чтоб не знать, а мечтать лишь о будущем
и не зная всей грязи дорог
жить надеждой своей, предвкушающим...
и не ведать всего, что не смог...

Вновь вдохнуть бы душой чистоту любви,   
вновь пьянеть лишь от мысли о Ней...
чтоб не знать ничего, что потом, увы...
я познал все ж у сотни ****ей...

Оглушающе-тихо ходики
разбивая всю ночь на тик-так
тихо вторят мне будто бы отзвуки
в том прошедшем мной сделанный шаг


Утро...,
             тихо...,
                край неба уж светлого...
за окном будто машет маня
ветер ветвями сонного дерева
в этот мир возвращяя меня...