Портрет

Александр Лайон
Я ищу ту, которая…
Снег и дожди
Навсегда бесподобная…
Грязь чистоты.

Руки, губы – всё нежное…
Гром впопыхах
Речь как воздух. Безбрежная…
Сорванный страх.

Взгляд глубокий и трепетный…
Молния вскользь.
И характер чуть ветреный…
Искрами гроздь.

Ненавистен, как бежевый…
Земли дрожат.
Все потеряны, где же вы?..
Бешеный град.

Оттолкнёт снова руки лишь…
Смерч как в беду.
Нет, напрасно, не покоришь…
Мысли в бреду.

2010-02-24