Саблезубый Ёж

Старина Ёж
Давным-давно,
Когда драконы ходили по земле,
Когда ещё в помине не было
Мартышек и людей,
На свете белом жил да был
На тигра не похож
Не страшный нильский крокодил,
А саблезубый ёж.
Был очень грозен и зубаст
Свирепый зверь весьма,
Зевая, открывал он пасть,
Что устрашила б льва,
Иголки длинные имел
И в ход пускал на раз,
И словом даже был не ёж,
А дикий дикобраз.
Но вот беда, сей грозный зверь
Был ростом невелик,
А потому пугал мышей
Его полночный рык.
А саблезубые клыки,
Какой от них был толк?
Их не боялись ни лиса,
Ни саблезубый волк.
И на охоту каждый раз
Их тяжело носить,
И вот решился дикобраз
Их тигру подарить.
С тех пор был грозен и зубаст
Свирепый тигр весьма,
Зевая, открывал он пасть,
Что устрашала льва.
А ёжик в темноте ходил,
Иголками шурша,
И страх полночный наводил
На маленьких мышат.
А саблезубая лиса
И саблезубый волк,
Для них он стал не по зубам
Свернувшийся в клубок.