Спят усталые ребята...

Нина Кечатова
На мотив колыбельной: "Спят усталые игрушки, книжки спят..."

Спят усталые ребята
Алкаши...
Хорошо, когда друг рядом
Для души...
Послан был за водкой третий...
Дальше мат и междометья...
Глазки закрывай,
Баю - бай...

Может, этот третий тоже
Где-то спит?..
Вот проснутся - подытожат
Сто обид...
Всем известно - мир алкашный
Боем славен рукопашным...
А пока у них
Пе-ре-дых...

Баю - бай, должны все люди
Понимать -
Баю - баю, завтра будет
День опять...
За день все устали очень,
Что-то будет нынче ночью?..
Им не привыкать
По-вто-рять...