Здравствуй

Юлия Леонтиева
Здравствуй!чтобы это сказать, я должна
Избавиться от всякого мусора.
Здравствуй! Теперь я знаю, где глубина
Стала звездною россыпью.
Здравствуй! Чуть ниже обычного
Голос не дрогнет. Я выросла.
побег из плена казенно-кирпичного,
Здравствуй! Просто, без домысла.
Тепер больше не новость, а так – нелепость:
Помнить. Ты уж прости.
И новые статусы в радиусе на обои наклеить…
«Как поживаете ?», - « Да так, не  ахти…»
Запах без запаха…каждое «Здравствуй !»
Неумолимо неповторимо. Неуместная шутка –
Лови бабочек, разделяй и властвуй…
Сегодняшнего неба дрожит незабудка…
Здравствуй!Уходишь? удачной дороги!
Не забудь повзрослеть. И еще.
Держи в тепле мысли и ноги.
Здравствуй!Это я так… просто…Вообще…