Перед закатом

Александр Лайон
Золотятся окна в заходящем солнце,
Розовым соцветьем разукрашен дом.
Скоро город будет облицован бронзой,
По небу пройдётся лунный почтальон.

Облака на небе в цвет ванильных песен
Окружают шёлком шёпот старых ив.
Ветер усмирился, а погода теплит.
В воздухе играет летний лейтмотив.

Рассекают птицы синь небесной глади,
Радостно резвятся дети во дворах;
И сиренью пахнет в каждом светлом парке,
И улыбка счастья на твоих губах.

2010-03-15