Много историй я слышал ужасных

Алексей Скрябин 2
Много историй я слышал ужасных,
Всех не припомнить, понятно ежу.
Стих неизвестного о горе несчастных
Меня он затронул, сейчас расскажу.

Печальнее нет неуместных амбиций.
По случаю если крылья одел,
Руками ты машешь, полета не видно,
Но в творческих муках уже преуспел.

Опасно в мечтах вверх подниматься,
В безоблачном небе парить как Икар.
Тем, кто внизу, легко обознаться,
Часто разносится кар-кар-кар-кар.

Высоко иногда поднимаем мы планку,
А сил не хватает даже взлететь.
Это не с другом сожрать вам поганку,
В творчестве сложно порой преуспеть.

Много эмоций? Немного надменно?
Я бы не смог сие написать,
Но учту все, все непременно,
Крылья достал, хочу полетать.