Предел

Александр Лайон
Расстроены струны, они дребезжат.
Разорваны тексты,
В утиль манифесты.
Пришёл ты дорогой в свой собственный ад.

Ты мне не сестра, а ты вовсе не брат.
Да, ты здесь не к месту,
Склонись анапесту,
Стихам, что идут в чётко строенный ряд.

Вели, привели, как вёл новых аббат
К столу светлой чести,
Где псалмы иль песни.
Но только здесь душу и сердце съедят.

И ты убегал на сплошной автострад,
Лютуя от мести,
Гнал около двести,
Оставив всё сзади, не глядя назад.

С небес лился свет позабытых лампад.
Но ты был в протесте,
Вся боль в странном жесте,
Дорога закончилась – вдаль наугад.

О мёртвых плохого, да, не говорят.
В жар летней сиесты,
Забросив контексты,
Сняв шляпы, под траурный дождь лишь молчат.

2010-03-15