Не срастается

Вероника Сухоленцева
Почему в этой жизни все не срастается,
Ничего не срастается
Рядом и сплошь?!
Почему нам всегда именно те попадаются,
Для кого мы ценою в грош?
А они для нас больше, чем никто.
Отчего он всегда говорит тебе: "Не трожь",
Когда ты лишь хотела смахнуть соринку с его пальто?
И привыкшая к тому, что "не то",
Ты вздыхаешь как обычно: "Что ж..."
И зачеркиваешь мысль с ним состариться.

А потом обычный вечер, суп на плите варится,
И ничто не предвещает беды.
И он вдруг о тебе вспомнил: "Здравствуй, красавица,
Расскажи мне, милая, как ты?"

Ты, конечно, его ждала.
Ты банально, конечно, во сне его звала,
Посмотрела 10 раз "Карты, деньги, два ствола",
"Dolche vita" и "Бесславные ублюдки".
Но ты делаешь вид, что сейчас ты спала,
А не думала о нем которые сутки.

Отвечаешь: "Прости, я сейчас занята",
Поправляя на окошке герань.
Заставляя его нервно вздрагивать.
И вы оба не знаете, где же черта,
Где та грань,
Что нельзя перешагивать.