Терзая неизвестность, тщетно...

Николай Ефанов
                ***

Терзая неизвестность,  тщетно
Спешим попасть
И точно в цель.
Качают ветры колыбель
И  незаметна
Звёздна мель.
На ней застряли мы надолго,
Но в том ведь суть,  что вся недолга
Намеренно  притянута к суду!
Пытаемся за нею разглядеть
То, что увидев не стерпеть,
И потому, прикрыв глаза,
Донельзя растопырив уши,
Стремимся отыскать мотив,
Что сохранил бы наши души.
Но идеал чертовски верен:
Любой поступок им измерен,
И потому, как не верши
Сухим  не покидают лужи,
Что не промёрзнут в злые стужи.
И чтобы кто не говорил,
Но трудно избежать ветрил:
Куда хотят туда и дуют,
Как будто загодя всё чуют…
И время неизвестность множит,
Вот нас под пресс сомнения положит,
Итак, умножится печаль
Нас, относя в безвестну даль.