Каждому своё

Александр Лайон
Дай мне ласки из ложки, из блюдца.
Не напиться мне вдоволь никак.
Я хочу в ней навек утопиться,
Мне ведь так не хватает тепла.

Лёд угрюмый и колкий в печёнках.
По весне он не тает совсем.
Да и летом на порванных плёнках
Виден айсберг, торчащий в душе.

Это стоны? Молитвы? Стенанья?
Нет, всего лишь желанье моё.
Доживём и осилим страданья –
Тело иглами жжёт горячо.

Я плевал бы на тело, но в душу
Эта боль проникает, как яд.
Море боли – не вижу я сушу,
Только свой уготованный ад.

Хватит ноги уж бить о пороги
И искать что-то в семьях чужих.
Истрепали погоды-дороги,
Волком ночью привык тихо выть.

Каждый волк-одиночка в лес-мире,
Каждый воет о чём-то своём.
Я же вою о проклятой лире –
Я сплетён с ней навеки вдвоём.

2010-04-01