Монах Огня

Александр Лайон
Тает сердце растворяясь
Словно сахар в кружке чая.
А душа чуть улыбаясь,
Ничего не понимает.

Ей легко и ей свободно,
Полнится мечтой волшебной.
Очищаясь в небе словно,
Блещет ярче каждодневно.

Всё юдольное не важно,
Глаз небесных будет вдоволь.
И теперь совсем не страшно.
Облетает пухом тополь,

Заменяя в крыльях перья,
Выпадавшие когда-то,
Словно камушки неверья,
Выбивая виновато.

Ясность разума прельщает,
Как вино в крещенский праздник.
В этот день не погибает
Даже старый христарадник.

Светло всё, как в полдень Пасхи.
Ангелы помогут людям,
Подарив мечтаний краски.
На посеребрённом блюде.

Почему так происходит,
Что меняется всё сразу,
Если доброта восходит
В полную сиянья фазу?

Почему любовь так топит,
Сердце-сахар в кружке чая?
Многомиллионный опыт
На вопрос не отвечает.

Разум не поймёт все чувства,
Только сердце и душа.
И бездушным посочувствуй,
Чопорным монахам льда.

2010-04-06