Здравствуй

Инна Евстигнеева
Здравствуй, разбитая нежность,
Здравствуй, убитая болью.
Стремительный бег в неизбежность
Слепою и тёмной тропою.

Здравствуй холодною ночью,
Здравствуй бессмысленным утром.
Я не умру – это точно.
Просто надеяться – глупо.

Здравствуй и больше ни шага.
Здравствуй, а дальше, как знаешь.
Чувства холодная шпага.
Зря с острой сталью играешь.

Здравствуй и сразу до встречи.
Здравствуй. Так просто и мило.
Жаль, что свиданья не вечны,
Может быть, я бы любила.