Скажи

Анна Володина
Скажи, разве можно украдкой безумно любить;
Сгорая от страсти, беспечно влачить свой удел?
Скажи, разве мне без тебя уготовано жить,
Себя убивая враньем неоконченных дел?

Скажи, разве это интрига, забава, игра?
Украдкой сорву равнодушную зелень из глаз.
Скажи, пусть молчать тебе проще, быть может, пора
Еще раз подумать всерьез о потерянных нас?

Скажи, разве можно найти замечательный мир,
Его разделить с самым близким… И тут же отнять?
И вновь с головой окунуться в убогость квартир.
Скажи, как такое возможно понять и принять?