Дайте - ветра!

Доктор Немо
Заглянуть бы нам за горизонт!
За далёкую эту "черту"...
Но, пока - не везёт. Не везёт:
Наше судно - "застряло" в порту!

И устало молчит капитан...
Эта гавань ему - как ТЮРЬМА!..
А над городом "смога туман" -
Сизой дымкой окутал дома...

ДАЙТЕ - ВЕТРА!

Здесь - песок "раскалён и сыпуч"...
И не знают дождей проливных...
Лишь - обилие мусорных куч
Да - "облезлые" крыши пивных...

И от скуки МЫ, по вечерам,-
"Прожигаем" судьбу в "кабаке",
Чтоб забыться (хотя б - до утра...)
И,- по трапу взойти "налегке"...

ДАЙТЕ - ВЕТРА!
ВЕТРА... ВЕТРА... ВЕТРА! А-А!

*******************(проигрыш)

Ждём "у моря погоды" давно...
А назавтра - всё так же (увы!)-
Беспощадный полуденный зной
И - дурные "остроты молвы":

Мол, уже позабыли ОНИ,
Как "по ветру держать паруса"...
МЫ - одни в ЭТОМ МИРЕ! Одни!..
Отзовитесь! Молю! Небеса...

ДАЙТЕ - ВЕТРА!