Грустная сказка в защиту шапок - невидимок

Стелла Свердлова
На облаке  цвета ванили,
Роняющем нити – ворсинки,
Устроилось Светлое Имя,
Чтоб шапочки шить – невидимки.

Их много: засыпаны полки
Небесного рая и ада.
А время роняет иголки.
А Имя находит их рядом.

В пастельном цилиндре рассвета,
В мерцающем бархате ночи
Изделие множится это,
Но брать его время не хочет.

А Имя о чуде мечтает –
Надеть на людей шапки эти.
Не радуют светлые дали,
Когда столько боли на свете!

Под шапочкой этой так просто
Наказывать злых и жестоких, -
Так Имя считает, но звёзды
Скрывают и даты, и сроки.

А Имя опять представляет
Сегодня и завтра, и снова,
Что больше никто не взрывает
Вагоны, больницы и школы.

И кто-то невидимый мудро
Остался у детского дома.
Ну вот, - долгожданное утро,
И новая шапка готова.

И мягко рулят самолёты,
И плавно идут на посадку.
А всё потому лишь, что кто-то
Использовал правильно шапку.

Пусть демоны любят «приколы»,
Пусть ангелы спрятали лица…
У Имени палец исколот,
Да ладно, ведь кровь не водица!

На Имя махнули рукою –
Душевнобольных ведь не лечат.
Жаль, небо не плачет от горя,
Как тихие скорбные свечи.

На облаке цвета ванили
С ребячьим упрямством и болью
Какое-то странное Имя
Не нитками шьёт, а Любовью…