152. То ли воздух слишком влажный...

Любовь Малкова
То ли воздух слишком влажный, то ли в глаз попало что-то -
Вдруг бенгальскими огнями заблестели фонари.
Я плетусь в кривых пространствах  на последних оборотах,
На себя смотрю пристрастно и плутаю изнутри.

Невозможно знать до срока, невозможно знать заране,
Что случается такое раздвоение к весне...
Словно мы несовместимы  на  изношенном экране.
А когда он опустеет,.. снова ляжет первый снег.

А весна надменно дышит мне в лицо апрельским смехом.
Раскидало звезды небо, безразличные ко мне.
Ты - в апрель, а я останусь с этим нежным белым снегом
И приснюсь тебе однажды в безмятежной белизне.

То ли воздух слишком влажный, то ли в глаз попало что-то...




Иллюстрация с фотосайта.