Мы дошли до точки, до крайности

Вероника Сухоленцева
Мы дошли до точки, до крайности,
Я теперь без тебя не могу.
Уже смылся оттенок случайности,
В нашей ясности,
В этой гласности
Никуда я не убегу
И я выдержу, сколько смогу,
Продержусь я на сцене голая,
Постараюсь спокойно дышать
И не выглядеть слишком скованно,
Когда ты ускоряешь шаг.
Когда ты идешь мне навстречу.
Ты набросишь накидку на плечи
Сам же станешь почти нагим.
Я в долгу пред тобой.
Время вечер.
Навсегда - ты не будешь другим.
Навсегда - я не буду другая.
Мы раскрыли друг друга давно.
"Я ведь нравлюсь тебе, дорогая?"
Я кивну и запью вином.
"И ты знаешь, что это взаимно..."
Улыбнусь и кивну второй раз.
И ты кажешься чуть наивным,
Словно голым под взглядом глаз.
Очень нежно тебя обнимаю
Словом, взглядом, движеньем руки,
Ты сильнее к себе прижимаешь,
И оковы в меру крепки.
Неразрывно сцепленье пальцев,
Мы защелкнули этот замок.
И ты просишь со мной остаться,
Я прошу, чтоб на долгий срок.
Ты киваешь: ты за заботу
Уж давно предо мной в долгу.
На мечту я сменила свободу
И теперь я не убегу.
Оба знаем: отныне повязаны,
Нам стихи мои - прочный жгут.
Ну а те, о тебе где не сказано,
Безусловно пред нами в долгу.