Очередь

Анатолий Постников
Кому сегодня хорошо?
Иные с кладбищ не выходят.
… Налили бабке молоко,
А денег бабка не находит

И в очереди загудит толпа,
Злой продавец отнимет банку.
Старуха встанет у столба,
Держа в руках пустую склянку.

Но мимо очередь пройдёт,
У многих дома плачут дети,
Никто старухе не нальёт…
… Разбилась банка на рассвете.

Из окон каменных глаза
Смотрели, как привозят бочку
Туда, где бабка у столба
Поставила на жизни точку.

                1993г.