О переломах

Александр Григорьев 88
Ломаются хрупкие ветви, покрытые снегом.
Ломаются пальцы и кости избитых запястий.
Ломаются личности, люди, понты и победы.
Я тоже на землю рожден, чтоб в итоге сломаться...
Сломался мотор и на снег потекло струйкой масло,
Сломалось запястье и брызнула алая жидкость.
Сломалась душа и сломалась любимая маска,
На стеклах промерзших кровавые свежие брызги...
Ломаются люди, ломаются мысли, идеи.
Ломаются руки, ломаются крылья и небо
И всё заметает метель белым солнечным снегом,
Душа - просто лом, просто лом всё, во что раньше верил...
Как ветви деревьев сломались уже безвозвратно,
Как Баба-Яга, костяная нога, перелом,
Как трость одноногого, напрочь хромого пирата
Сломается то, чем мы дышим, и чем мы живем.
Ломается голос, ломаются взгляды, устои и нравы,
Ломаются кости лица со смещением в ночь,
Ломается ритам стишка неказистый и рваный,
Ломается солнце, и падает солнечный дождь...
Ломаются стены, замкИ и другие преграды,
Ломается ключ у хранителя тайных ворот,
Ломаются "крыши", ломается вечное "надо",
Ломается маленький мальчик, найдя пулемет.
Ломается в белых иссохших губах сигарета,
Ломается траур и слезы на бледном лице.
Ломается солнце, ломается светлое лето,
Под снегом могил уступает дорогу зиме.
Ломается тот, кто сидел от затяжки к затяжке,
Ломается ночь, посыпая нас звездным стеклом,
И трещинами покрывается свежая стяжка,
И трещинами покрывается выцвевший сон.
Ломается красная девица, глядя на вены,
Которые не получили сегодня укол,
Момент переломный настал и, возможно, последний
И от локтЯ до запястья вскрывается...
Всё!
100310