Море омоет, оближет...

Велга
Море омоет, оближет
Ноги мои – не побрезгует,
Подкатит в наглую ближе,
Ошпарит – холодную, трезвую.

Само закипит, задышит,
Жгучей волной – от колен и выше
Штормом накроет, сорвет крышу...
Зачем Ты создал меня мышью?!!

В дальний забившись угол,
Дрожа уголками рта,
С жадностью и испугом
Пялюсь на своего кота.

Молю голодная сытого –
Сожри меня, не испытывай!
Хотя бы разок, в открытую!
Я потом как-нибудь вытравлю…

Потом кто-нибудь осудит -
Чем-нибудь да искуплю.
И море – залечит, остудит,
Тихо шепнет: «...люблю...»

апрель 2010