Агония

Лизавета Морозова
Ты все еще ждешь его немые шаги,
Ты все еще мучаешь время всхлипами,
Но знаешь:
Того,что было не вернешь,увы;
Не склеишь то,что есть улыбками.

Еще один последний вдох
Желаешь вынести и выстоять
И чтобы там не говорили про любовь
Забудешь календарь и перестанешь дни считать.

Семь дней-их тяжесть на глазах
Бессонны ночи,речь неясная,
Пытаешься забыть в Ахматовских стихах
Всю свою боль и в сердце спазмы.

Ты мутно ощущаешь смену дня и ночи,
Мечтаешь забыться в теплом местечке
От той любви,которая не очень,
От той любви,которой ставишь свечку
За упокой.