Входа и выхода - нет!

Нелли Морозенко
"ВХОДА - НЕТ...!"
В моей памяти детства отпечатался след
О  родном отчем доме, но его больше – нет…
Я сегодня, проездом, побывала в местах,
Где прошло моё детство, но увидела крах.
Ах, зачем же вы люди дом снесли  мой родной,
Заслонили  вход в детство мне кирпичной стеной?
А когда-то, забор там, был совсем невысок
И была мне возможность заглянуть, хоть разок,
На тот дом где родилась и где юность прошла,
Всё теперь изменилось…и, тропа заросла…
Из ворот(нет их тоже) выносили родных…
…Мне осталась лишь память. Криком пишется стих-
Мама, папа – простите!!! Виновата сама,
Что родную обитель кто-то снёс на дрова,
Что теперь это место святость вам не хранит,
Что остался от детства, лишь печальный гранит…
-Мама, пап,  не судите - уж давно  слёзы лью,
Ведь  лишила наследства - с торгом - совесть свою.
Есть одно оправданье: там   угасло тепло,
Только вас в нём не стало- в доме стало темно.
…Вновь смотрю фотографии… Старый альбом…
…Только в нём черно-белом - Жить остался Мой Дом…
                26 апреля 2009г.
***
" ВЫХОДА – НЕТ...!" - 2  …Послесловие. 
Дом, в котором никто не жил
Где не теплился свет-душа,
Наркоманов приворожил,
Хоть там не было ни шиша…
Им хватало - там был металл,
Типа: гвозди, и меди прут.
Даже провод, что свет давал,
С потолка, и со стен - сдерут…
…Так, решила я дом продать...
Покупатель с теплом сказал:
Что могу там всегда бывать,
Только слов своих не сдержал...
Через месяц перепродал,
Да в три дорога - вот шельмец…!
Для того он и покупал,
А мне басни плёл - мол, отец,
Очень старенький будет жить,
Охранять память ваших лет...
Будем семьями, мол, дружить
Наш дом - Ваш дом! Но, дома - нет...
Крепостная стена- забор,
Не заглянешь, не обойдёшь…
Не увидишь свой старый двор,
Лишь почувствуешь в теле дрожь-
От того, что сирени… роз,
И смородины аромат-
Не вдохнёт твой чумазый нос,
Как вдыхал много лет подряд…
…Жаль… шелковицы поцелуй,
Не закрасит в чернила рот,
А жасмин, канделябры туй-
Не цветут уже у ворот….
…Нынче вилла на месте том,
Где всё детство моё прошло…
Вместо сада - один бетон,
Вместо солнца, лишь хмарь в окно…
…Юность плачет с кустами ив,
Слёзы капают на траву…
И случился души разлив,
Что и брода уж не найду…
12. 04. 2010г.