Ребята, опаленные войной... С победой!

Татьяна Таша Васильева
КЛАНЯЕМСЯ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ, ПОБЕДИВШИМ И
ПОДНЯВШИМ РОССИЮ НА НЕДОСЯГАЕМУЮ ВЫСОТУ В ХХ ВЕКЕ.

Тяжёлый и кровавый век двадцатый,
Прошёлся по России век лихой.
Им рождены герои и солдаты –
Ребята, опаленные войной.
Их закалили огненные ветры,
Горнило той, безжалостной войны,
Голодных дней прострелянные метры,
Салют Победный Значимой весны.

Железное сражалось поколение,
Плечо - отчизне  сильное и ум,
Магнитке, Днепрогэсу – все умение,
Перу и слову – силу ясных дум.

Им думалось о мире и свободе,
Ракеты к звездам их мечты несли,
Вставали города, мосты, заводы,
Не для себя, для всех  - не за рубли.
  И на незримом воевали  фронте,
        Не думая о важности наград,
За Русь святую – там  за горизонтом,
        И  бились их сердца с Отчизной в лад.

В закате века Шариковых племя
Россию – в клочья, подвиг не в чести,
Шакалов стаи – хаос и потери,
Отчизну раскрошили, размели.
Патриотизм – ругательное слово,
Сжигает души доллар, как угли,
(Ломать -  не строить, раз - и все готово),
Немногие  геройски, то не ново,   
Честь Родины с достоинством несли.

Что им награды? Души не измерить.
Служить России – Честь дана судьбой.
Они гордятся ей, в неё лишь верят -
РЕБЯТА, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ.