***

Ромка Стефашов
Пристрастьем к алкоголю удрученный,
Я взял пивчанского огромный "баклажан"
И, впав в шезлонг, оглядывая грядки
В капусты вгрызся я залузганный кочан.

Минувший век, отрыгивавший слабых
Меня, да и Евсея Ямщика
Спустил в колхоз, как в ад, на равных
И наших жизней заболотилась река...

Ветрами обдуваемые брови
В себе несут похмельную печаль;
Ямщик пи*дел, а я его не слушал
Вновь преклоняя взгляд на солодов грааль.





Написан при участии Сендера Хиршбейна.