дорога

Юлия Ви Комарова
1
Рыжая хвоя - слоями
на стылой земле,
как время,
закат золотисто-млечный,
дорога -
озеро мёртвой воды,
осколком мелькнувшей снизу,
молчанья бремя.

И рука, лежащая рядом с твоей -
моя ли?


2
Дорога - в зиме,
море - в сверкающих бликах,
и мы - неприютные бледные тени,
причастные солнцу
и морю,
и этой земле
постольку-поскольку
нам оставлена веточка на этом столе
и три орешка...
И мы - не со всеми.

И мы - не со всеми, но рядом,
но всё же -отдельно.
И мы составляем круг,
не размыкая круга.
Мы ждём и не любим дороги -
мы ждём друг друга,
чувствуя:
нужно стоять, но знать
движенье...