Рыжее солнце светило с утра

Наталья Дмитриевна Островская
1. Рыжее  солнце  светило  с  утра,   
Рыжие  стены,  цветы  и  дома. 
С  рыжим  портфелем  девчонка  идёт
Рыжие  бантики,  маленький  рот 
Рыжий  бананчик  жуёт  и  жуёт. 

2. Травка  пожухла,  рыжеет  уже.
Рыжий  плакат  на втором этаже.
В  окнах  домов  уже  лампы  зажглись.
Рыжих  так  много! Возьми -  оглянись! 

3. Рыжая  женщина  платье  несёт, 
Волосы  рыжие,  рыжий платок…. 
Туфли  мальчишечьи -  солнцем  горят, 
Видно  собрался  идти  на  парад. 

4. А  в  магазинах -  полно  мандарин, 
Сладкий  и  свежий  лежит  апельсин, 
Взяли  морковки,  немного  совсем, 
Рыжую  эту  сейчас  быстро  съем. 

5. Вкусною,  сладкой  морковка  была, 
Там  витаминов  я  много  нашла…. 
Кошка  бежала  и  рыжая  вся, 
Вся  порыжела  от  солнца. Друзья! 

6. Кружка  стоит,  на  неё  посмотри,
Чай,  тоже  рыжий,  с  конфеткой  внутри