Ты, как дикая голубка

Андрей Рукавишников
Ты, как дикая голубка,
Посреди зимы холодной
Закружилась, заблудилась
В этой кутерьме природной.
И в густой слепой метели,
Как крылом прикрывшись шалью,
Ждёшь, когда дыханья иней,
Станет белою вуалью.
Ветра дерзкие порывы
Проникают сквозь одежду,
Но убить не сможет холод
Твою хрупкую надежду.
Где в кругу из снежных хлопьев,
Что танцуют менуэт,
Вдруг возникнет столь желанный,
Столь знакомый силуэт.