Я никогда не писала тебе стихов

Ксюша Егорова
Я никогда не писала тебе стихов,
Я сижу на кафельном полу и вою,
Как подобает лирическому герою
Самых серебряных слов и годов.

Я сижу на полу, надо мною - небо,
Подо мною - бездна, зажатая в пол.
Я сижу на полу, тебе же - неинтересно,
Ты пришёл, взял, что хотел и ушёл.

Я сижу на полу, в голове - полнолунье
И я клянусь, что больше не буду писать,
А внутри эта дрянь разгорается мощно
И грозится, что мне её не удержать.

Но я никогда не писала тебе стихов:
По мною принятому закону
Друзья не пишут друг другу,
А если пишут,
То это уже,
Наверное,
Любовь.

11 декабря, 2009 г.