Боли алая слеза

Николай Нелка
Воспоминание о Т.У.


Ну вот – за долгие годы затишья она вдруг снова приснилась мне такой нестерпимо-желанной, любимой, недоступной… 


Пропасть ожиданья

Боли алая слеза
О несбывшейся любови
Не щадящим сердце зноем
Сквозь мелькнувшие года

И сегодня не отступит,
Ни на миг не пощадит,
Как бы небо не молил
В суете мельканья буден,

Как бы в новых лицах свет
Не искал для исцеленья,
Как бы радости рассвет
Ни пророчил в исступленьи –

Только пламени тоска,
Только пропасть ожиданья
Окаянного признанья
Ждут меня через века.


Боли алая слеза
О несбывшейся любови
Не щадящим сердце зноем
Сквозь мелькнувшие года
      И сегодня не отпустит…


01.07.08 г.
8-00   м. Лесная